Когда и на какой срок иностранца могут поместить в охраняемый центр

«Украл, выпил – в тюрьму!» — эта фраза из старой комедии, пусть утрировано, но очень наглядно демонстрирует неотвратимость наказания. Однако иностранцев в Польше может поджидать проблема помещения в центр временного содержания мигрантов и без пресловутого «украл-выпил», т.е. без совершения какого-либо противоправного деяния. Причем максимальный срок такого «лишения свободы» может составлять до 2х лет.

При каких условиях это возможно, и что делать, если вашего близкого поместили в охраняемый центр для иностранцев в Польше – в специальном материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Что такое детенция?

Начнем традиционно с формулировок, однако в данном случае с терминологии скорее ошибочной. Некоторые польские юридические организации, включая правозащитные центры, пытаются ввести в обиход понятие детенции:

Детенция (польск., Detencija) иностранцев в Польше, по мнению ряда юристов РП, – это совокупность действий и их последствий, связанных с временным лишением части прав граждан иностранных государств, с размещением их, иногда вместе с семьями, в специальных охраняемых центрах.

Однако данный термин не спешит приживаться ни в юридическом, ни в разговорном языковом формате. И причина этого в многозначности понятия детенции, которая может означать как лишение свободы вообще, без относительно гражданства, так и иметь совершенно не связанные с рассматриваемым вопросом значения (например, некоторые виды прав собственности).

До сих пор не знаешь польского?

Скачай бесплатно пробный урок Ешко и участвуй в розыгрыше smart TV.

Единственное, для чего в данном материале обозначаются сложности формулировок – это понимание других источников. Если где-то, особенно в польскоязычных данных, встретится понятие детенция, необходимо смотреть на контекст. Только если в материале речь идет об охраняемых центрах для иностранцев (strzeżone ośrodki dla cudzoziemców), стоит интересоваться предоставленной информацией.

За что могут поместить в центр временного содержания мигрантов?

Существует два направления, по которым может быть принято решение поместить иностранца в специальное охраняемое заведение:

  1. Выполнение решения о депортации. Очевидно, что в данном случае речь идет о временном задержании до момента высылки из страны.
  2. Упрощение процедуры предоставления международной защиты. Это официальная формулировка, на практике такое «упрощение» срабатывает далеко не во всех случаях.

В зависимости от направления применяется и необходимое законодательство – Закон об иностранцах или Закон о предоставлении иностранцам защиты на территории Республики Польша (далее, Закон о защите) соответственно. Их положения и рассмотрим более подробно.

Помещение иностранца в охраняемый центр

Закон об иностранцах выделяет целый раздел IX данному вопросу. Нас в данном случае интересует ст.398a закона, и чтобы не загромождать статью перекрестными ссылками на сопутствующие статьи, курсором в скобках будут указаны комментарии «Польского консультанта»:

Art.398а. Ustawa o cudzoziemcach. Основания для помещения иностранца в охраняемый центр

Иностранец помещается в охраняемый центр, если:

  1. Существует вероятность принятия решения, обязывающего иностранца вернуться без указания даты добровольного возвращения («без указания даты» означает, что принято решение о депортации, без предоставления времени на сборы; если выслать немедленно невозможно, такого человека помещают в центр — ПК), и это вытекает из обстоятельств, указанных в ст.315 (эта статья, в том числе, и определяет случаи, когда можно выслать «без даты» — ПК), или
  2. Было вынесено решение, обязывающее иностранца вернуться без указания даты добровольного возвращения, и есть необходимость обеспечить его выполнение, и вынесение этого решения вытекает из обстоятельств, указанных в п.2 ст. 315 (возможность побега или национальная безопасность — ПК), или
  3. Существует необходимость обеспечить перевод иностранца в третью страну на основании международного соглашения о передаче и допуске лиц, а его немедленная передача в эту страну невозможна, или
  4. Хотя бы в одном из случаев, указанных в ст.398 (в статье перечислены случаи альтернативные задержанию иностранца – ПК), если:
    • a) применение таких мер невозможно, или
    • b) иностранец не выполняет обязанности, указанные в решении о применении мер, указанных в ст.398 (то есть ранее ему было назначен более мягкий вариант депортации, но иностранец не выполнил его условия — ПК).

Как видно, большинство оснований так или иначе связаны с предстоящей депортацией, у которой всегда есть причины (даже если они ошибочны). Соответственно, назвать иностранцев в данном случае совсем невиновными нельзя. Но все же речь редко идет о преступлениях или серьезных правонарушениях – для этого используются другие заведения.

Помещение в центры содержания иностранцев при просьбе о защите

Сама формулировка «задержание за просьбу о защите» на первый взгляд выглядит нелогично. Однако стоит ознакомиться некоторыми положениями Закона о защите, чтобы понять замысел польского законодателя:

Art.87. Ustawa o udzielaniu cudzoziemcom ochrony na terytorium RP. Задержание иностранца, ходатайствующего о международной защите

  1. Заявитель или лицо, от имени которого заявитель действует (далее просто заявитель — ПК), могут быть задержаны если это необходимо для:
    • Установления или проверки их личности.
    • Сбора с их участием информации, на которой основано ходатайство о международной защите, и которую нельзя было бы получить без задержания, особенно, если существует высокая вероятность их побега.
    • Выполнения решений, обязывающих иностранца вернуться (имеется в виду вернуться на родину — ПК), когда заявитель ранее имел возможность подать заявление о международной защите, и есть разумное предположение, что заявление было подано только для отсрочки или предотвращения исполнения решения о выдачи или возвращении.
    • Выполнения решений по соображениям государственной обороны или безопасности, или для охраны общественной безопасности и порядка.
    • Предотвращения существенной вероятности побега заявителя при невозможности немедленно передать его другому государству-члену (в данном пункте так же дается ссылка на аналогичные положения т.н. Дублинского регламента ЕС — Регламент 604/2013, регулирующего рассмотрение странами вопросов о защите; этим данное положение отличается от сказанного в части 2 — ПК).
  2. Заявитель может быть задержан, если существует вероятность, что он скроется, в частности, если это лицо (лица):
    • Не имеет документов, удостоверяющих личность, на момент подачи заявления о предоставлении международной защиты, или
    • Пересекло границу или пыталось ее пересечь в нарушение закона, за исключением случаев, когда заявитель прибыл непосредственно с территории, где его жизни или свободе угрожали преследования, или имеется риск причинения серьезного вреда, и представил веские аргументы для незаконного въезда на территорию Республики Польша, и подал ходатайство о международной защите сразу после пересечения границы, или
    • Въехало на территорию Республики Польша в период внесения в список иностранцев, пребывание которых на территории Республики Польша нежелательно, или в Шенгенскую информационную систему с целью отказа во въезде.

Что тут принципиально? Во-первых, неоднократное обращение к «склонности к побегу», т.е. лицо, заявившее о желании получить защиту, изначально рассматривается, как возможный правонарушитель.

Но важнее другое – мы неслучайно выделили несколько важных фраз, а именно «разумное предположение» и «существенную вероятность». Они говорят о субъективности принятия решения по задержанию иностранца и помещения его в центр для мигранов. В этом и кроется наибольшая опасность.

То есть с одной стороны, поместить в центр при склонности к побегу, но с другой такая склонность определяется не только фактами, но и некой существенной вероятностью. С одной стороны, иностранца можно посадить за решетку, если его просьба окажется злонамеренной, с целью использовать запрашиваемый статус для нарушения закона, но с другой, достаточно некоего разумного предположения, чтобы принять такое решение.

Кто принимает решение о помещении иностранца под арест?

Этот момент определен уже значительно четче – принять решение о помещении иностранца в охраняемый центр может только суд.

Однако суд не вправе инициировать подобные дела, это могут сделать только представители Стражи Граничной (наиболее часто это Руководитель подразделения СГ или комендант пограничного пункта).

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Решение о помещении иностранца в охраняемый центр принимается исключительно в случаях, когда альтернативные способы невозможны.

Сроки задержания и помещения в центр содержания

Как уже выяснили выше, для помещения иностранца в специальный центр нужно судебное решение. Однако перед этим человека задерживают. Поэтому рассматривать возможные периоды несвободы нужно в трех этапах:

  1. Задержание. Провести его могут пограничники. Максимальный срок – 48 часов. За этот период ответственные лица должны инициировать судебное заседание, или отпустить иностранца.
  2. Суд. Дело должно быть инициировано в течение 48 часов с момента задержания, а в течение 24 часов с момента передачи дела в суд иностранец должен получить решение о его помещении в охраняемый центр или под арест, иначе иностранца надо будет выпустить (п.1 и 2, части 5 статьи 394 Закона об иностранцах). Подать апелляцию можно в течение 7 дней. Апелляция должна быть рассмотрена в течение следующих 7 дней.
  3. Помещение в центр. Если принято судебное решение о помещении иностранца в специальный центр, то по делам о рассмотрении запроса о защите такое нахождение не может превышать полугода (ч.5 ст.89 Закона о защите). Однако по делам о депортации период значительно больше – до 18 месяцев (ст.403 Закона об иностранцах).
Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Указаны максимальные сроки, которые могут быть получены в условиях, определенных в рассматриваемых статьях. Одновременно, дела о защите, в случае отказов, могут быть переведены в категорию дел о депортации. Следовательно, теоретически возможный максимальный период пребывания в центрах для содержания иностранцев может достигать (6 + 18) = 24 месяца, т.е. 2 года.

Кого нельзя задерживать?

Законодательно (ч.3 ст.88a Закона о защите и ст.400 Закона об иностранцах) четко обозначен круг лиц и случаев, когда помещение в центры временного пребывания мигрантов невозможно:

  • Если нахождение в таком центре ставит под угрозу жизнь или здоровье иностранца.
  • Если психофизическое состояние мигранта может служить основанием для предположения, что они подверглись насилию (жертвы насилия).
  • Несовершеннолетние без сопровождения взрослых или инвалиды.

Последнее положение определено только в Законе о защите, но на практике применяется во всех случаях.

Могут ли поместить в охраняемый центр детей?

Да, это возможно. Как видно из положений вышеуказанных статей, несовершеннолетних детей запрещено помещать в центры для мигрантов, только если они находятся в Польше без сопровождения взрослых. Соответственно, если сопровождающие присутствуют, то дети могут быть помещены в спецприемники для иностранцев вместе с ними.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Выше мы говорили, что в максимальном измерении возможны случаи пребывания иностранцев в центрах до 2х лет. Соответственно, если с ними в Польшу приехали дети, и они могут весь этот срок находиться вместе с родителями. Уже много лет различные правозащитные организации поднимают вопрос о недопустимости ограничения свободы для несовершеннолетних иностранцев, однако вопрос до сих пор не решен.

Где находятся центры для задержанных иностранцев в Польше?

Центры для мигрантов не всегда предоставляют сведения о своих контактах с большой охотой, и не всегда оперативно корректируют данные в случае их изменений. Мы смогли собрать максимально возможную информацию, однако будем благодарны тем читателям, кто поделится известными им адресами, телефонами и другими контактами, возможно не указанными здесь.

На сегодня известно о шести центрах для мигрантов. Рассмотрим имеющуюся информацию по каждому из них. Обратите внимание, что размещение детей возможно только в трех из перечисленных (Кентшин, Перемышль, Бяла-Подляска).

Лешноволя (Lesznowola)

  • Адрес: Lisówek 21, 05-600 Grójec
  • Тел. (секретариат): +48 48 332 39 30
  • Fax. +48 48 332 39 55
  • E-mail: sekretariat.lesznowola@strazgraniczna.pl
  • Телефон начальника смены: +48 48 332 39 50

Кентчин (Kętrzyn)

Семейный центр (размещают вместе с детьми).

  • Адрес: ul. Gen. Władysława Sikorskiego 78, 11-400 Kętrzyn,
  • E-mail: sodc.ketrzyn@strazgraniczna.pl,
  • Тел. (секретариат): +48 89-750-3302,
  • Fax. +48 089-750-3762,
  • Тел. (kierownik zmiany) +48 089-750-3201.

Контакты руководства:

  • Naczelnik-Kierownik, тел. +48 89 750 3302, e-mail: roman.klimaszewski@strazgraniczna.pl.
  • Zastępca Naczelnika, тел. +48 89 750 3145, e-mail: jaroslaw.piechna@strazgraniczna.pl.
  • Zastępca Naczelnika, тел. +48 89 750 3386, e-mail: wieslaw.kedzior@strazgraniczna.pl

Белосток (Białystok)

  • Адрес: ul. Bema 100, 15-370 Białystok,
  • E-mail: sodc.bialystok@strazgraniczna.pl,
  • Тел. (секретариат): +48 85 714 52 74, +48 85 714 52 17,
  • Fax. +48  85 714 57 09.

Связь с администрацией заведения по будним дням 7:45-15:45.

Кросно-Оджаньске (Krosno Odrzańskie)

Прием документов: в рабочие дни 7:30 — 15:30.

Контакты руководства:

  • Kierownik Zmiany Strzeżonego Ośrodka, тел. +48 68 358 21 41.
  • Naczelnik Wydziału — Kierownik Strzeżonego Ośrodka dla Cudzoziemców, тел. +48 68 358 2200.
  • Zastępcy Naczelnika Wydziału — Kierownika Strzeżonego Ośrodka dla Cudzoziemców, тел. +48 68 358 2256.

Пше́мысль (Przemyśl)

Семейный центр.

  • Тел. руководства (принимает решение о посещении задержанных): +48 16 673 21 90,
  • Тел. (секретариат): +48 (16) 673 2191,
  • Одиночный блок: +48 (16) 673 2745,
  • Семейно-женский блок: +48 (16) 673 2740,
  • Блок арестованных: +48 (16) 673 2450,
  • Fax +48 (16) 673 27 28,
  • E-mail: sodc.przemysl@strazgraniczna.pl.

Рассмотрение заявок на посещение производится по будним дням с 7:30 до 15:30.

Бяла-Подляска (Biała Podlaska)

Семейный центр.

  • Адрес: ul. Dokudowska 19, 21-500 Biała Podlaska,
  • Тел. +48 83 344 96 00,
  • Fax +48 83 344 96 06.

Как посетить человека в центре?

Правила посещения конкретного учреждения могут различаться. Уточнять необходимо по предоставленным выше контактам. Однако некоторые общие нормы вывести можно:

  1. Заполните заявку на посещение (📄 скачать бланк).
  2. Заявку отправьте по факсу или e-mail.
  3. Дождитесь подтверждения посещения.

Как правило, посещения проводятся семь дней в неделю с 09:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00, но общее время встречи не может превышать 90 минут. Во время посещения можно передать посылку, но во времена пандемии вводятся некоторые ограничения. Так, в настоящее время установлен запрет на передачу иностранцам в охраняемом центре продуктов питания (любых!), а также табачных изделий. В любое время не допустим алкоголь, психотропные препараты и другие опасные вещества.

Из-за коронавируса могут вводиться и дополнительные требования к посетителям. Например, наличие вакцинации, ковид-сертификата или справки о перенесенном заболевании. Эти моменты так же необходимо уточнять непосредственно в центрах содержания иностранцев.

Правила поведения в охраняемых центрах

Рассматриваемые учреждения не являются тюрьмами в прямом смысле, однако это охраняемые режимные объекты, и размещение иностранца в центре содержания иностранцев происходит по строго определенным правилам.

В заключении данной статьи мы предоставим инструкцию от польских властей по поведению в центрах и других аналогичных заведениях. Документ датируется 2017 годом, однако с тех времен не переиздавался и продолжает быть актуальным. Перевод осуществлялся сотрудниками польских пенитенциарных заведений, поэтому встречаются некоторые ошибки и не распространенные полонизмы, но в целом это не влияет на восприятие информации:

Informator_centr_zaderzhania

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен