В Польше запретили подавать PIT-11 без PESEL

Польское Министерство финансов официально заявило, что декларацию PIT-11 за работников, не имеющих PESEL, подать в этом году невозможно. Несмотря на своевременную оплату всех положенных налогов и сборов, отсутствие декларации является серьезным правонарушением, предполагающем штрафы, достигающие огромных размеров (от несколько сотен до десятков тысяч злотых), а в некоторых случаях будет являться преступлением, за которое положено лишение свободы.

Напомним, что подать декларацию за 2020 год работодатель обязан до 31 января года текущего, то есть осталось буквально несколько дней до момента, когда часть иностранцев, официально работающих в Польше, могут оказаться в крайне затруднительном положении.

В чем заключается проблема и есть ли способы ее избежать – в специальном материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Как подается PIT?

Напомним, что с недавнего времени сам работник (в том числе и иностранец) заполнением и подачей декларации не занимается. ПИТ-11 подает работодатель, а на его основании автоматически формируется декларация PIT-37 (или другая, положенная по закону).

Все, что требуется от работника, это зайти в личный кабинет системы e-PIT и проверить верность предоставленных данных. Если ошибки отсутствуют, ничего предпринимать не нужно. Если же будут выявлены нестыковки и, главное, если не отражены возможности получения налоговых вычетов (например, за детей и т.п.), работник может подать корректирующую декларацию. Все подробности мы разбирали в данной статье.

Суть проблемы

Еще в 2018 году правительство РП официально предупреждало, что все иностранные работники обязаны иметь налоговый идентификатор. В большинстве своем это должен быть PESEL, и лишь в случаях определенных видов хозяйственной деятельности, может быть NIP.

Однако масштаб отсутствия ПЕСЕЛЬ был поистине грандиозным, и налоговые органы были вынуждены дать некоторые послабления, разрешив подавать декларации за 2019 год с указанием девяти девяток в графе номера налогового идентификатора, при его отсутствии.

Подобной льготы за 2020 год не существует. Заявлено, что за всех работников, не имеющих PESEL, подать декларацию будет невозможно. То есть все такие иностранцы через несколько дней могут оказаться в категории нарушителей налогового законодательства Польши.

Какие последствия за отсутствие PIT-11?

Неподанная своевременно декларация является серьезной проблемой не только для работника, но и для работодателя. Каждый из них в создавшемся положении может считаться нарушителем закона.

При всем уважении к польским работодателям, у них достаточно инструментов для решения своих проблем, а нас в первую очередь волнует ситуация с иностранными работниками, выходцами из Украины, Беларуси и России, которые могут оказаться в крайне затруднительном положении, причем до определенного момента даже не подозревая этого.

Разумеется, не о каком возврате средств (налоговом вычете) не может идти речи. Но еще напомним, что за несвоевременную подачу декларации (или ее отсутствие) возможны следующие наказания:

  • Штраф, который рассчитывается исходя из средней ставки за каждый день непредставления декларации, но не менее, чем 10 таких ставок. Это может составить от нескольких сотен до десятков тысяч злотых.
  • В особо серьезных случаях предполагается наказание в виде лишения свободы.

Более точные данные сообщить затруднительно, т.к. очень многое зависит от деталей. Но стоит помнить, что в Польше существует специальный «Уголовно-налоговый кодекс» (Kodeks karny skarbowy), детально рассматривающий различные наказания.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Представляется маловероятным получить уголовный срок за неподачу работодателем PIT-11 за иностранца, но шанс, что такое деяние будет расценено как нарушение закона, и повлечет за собой депортацию и запрет на въезд – очень велик. В принципе это и является главной проблемой создавшейся ситуации.

Есть ли возможность доказать в суде свою правоту?

Это очень дискуссионный вопрос. Коллеги, занимающиеся данным профилем, с которыми мы провели консультации, видят у аналогичных случаев судебные перспективы, однако и они признают, что:

  • Во-первых, результат отнюдь не гарантирован.
  • Во-вторых, если депортация уже состоялась, то доказать свою правоту дистанционно будет довольно сложно.

В любом случае, это непростой (по времени и затратам) процесс, а потерять возможность въезжать на территорию Шенгенской зоны на срок до 5 лет – перспектива не из приятных.

Что делать, чтобы минимизировать возможные риски?

Главное – постараться избежать возможной проблемы, т.к. решать вопрос уже после депортации гораздо сложнее.

  1. Иностранец, за которого работодатель не смог подать декларацию, может вовсе не знать об этом до момента, когда проблема обретет необратимый характер. Из этого вытекает первый шаг: выяснить у работодателя, подана ли декларация, не возникло ли проблем при отправке данных.
  2. Если проблема существует, постараться в срочном порядке получить PESEL. Напомним, сделать это можно в местном муниципалитете, при замельдовании, или путем подачи отдельного заявления. Не оставляйте этот вопрос на работодателя. Даже если он обещает все решить сам – контролируйте ситуацию.
  3. Если по каким-то причинам оформить PESEL у местных властей не удается, или иностранец в данный момент не работает, надо обращаться в Urząd Dzielnicy Warszawa-Śródmieście, ul. Nowogrodzka 43. Телефоны для справок: 22 443 91 00, 22 443 91 07 и 22 443 91 08.

Еще один совет, не настолько очевидный, но все же имеющий прецеденты положительного решения. Если иностранец ранее получил NIP (например, до 2018 года), сообщите его работодателю при проблемах с отправкой PIT-11. Иногда сформировать декларацию за 2020 год удается с помощью этого идентификатора.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
В сети можно встретить совет от польских юристов – обращаться в налоговую с заявлением о недобросовестности работодателя. Мол, по неизвестной вам причине, тот не подал PIT-11, и это якобы снимет ответственность с работника.

На мой взгляд, совет очень спорный. В условиях, когда у сотрудника есть ПЕСЕЛ, но работодатель не подал декларацию по каким-то своим причинам, этот способ может быть действующим. Но в условиях, когда получение идентификатора – обязанность самого иностранца, а правительство на протяжении нескольких лет предупреждало о возможных проблемах, накажут скорее всего обоих.

5/5 - (3 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен