Ужесточения для польских работодателей, выплачивающих зарплату в конверте

Проблема, связанная с серыми схемами выплаты заработных плат, известна в РП давно. Ущерб бюджета и социального страхования от так называемых «зарплат под столом» оценивается в 17 млрд злотых ежегодно.

В рамках программы Polskiego Ładu с 2022 года планируются серьезные изменения, при которых ответственность за подобные преступления – и очень серьезная! – будет переложена с работников на работодателей. Однако до наступления Нового года у нарушителей есть возможность урегулировать проблему с наименьшими потерями.

Все, что известно о новом этапе борьбы с серыми зарплатами – читайте в материале «Польского консультанта» в рамках цикла «Права и обязанности работодателя».

Скрыть содержание

Что такое «зарплата под столом»?

Pod stołem – так по-польски принято называть серые или черные схемы оплаты труда. Выходцам из стран СНГ вероятно более привычен термин «зарплата в конверте». Суть у этих явлений одна – сотрудника не оформляют официально, тем самым освобождаясь от необходимости выплачивать налоги и социальные сборы. Это черная схема (na czarno).

Есть еще и серая – когда работник официально получает небольшую зарплату, а неофициально еще некоторую часть, с которой и не платятся налоги / сборы.

Теоретически эти преступные схемы обоюдовыгодны – работодатель экономит на налогах, делясь частью сэкономленного и с работником. Но на практике, когда дело касается работы иностранцев в РП, нередко в выигрыше остается только предприниматель, а сотрудник до определенного момента может и не догадываться о происходящем.

Ущерб от зарплаты в конвертах

По данным Министерства финансов Польши, общее число выплат вне системы оценивается в 6%. Однако наиболее актуальна эта проблема у небольших предприятий, где зарплата под столом может начисляться в 27% случаев, и это откровенно черные схемы.

По серым схемами ситуация еще хуже – Минфин РП оценивает общее число работников, которым могут выплачивать часть зарплаты в конверте, в 1,5 млн человек. Как уже сообщалось, общие потери всех государственных бюджетов и фондов составляют 17 млрд злотых.

План борьбы

Напомним, что по действующим сегодня нормам, в случае выявления нарушения ответственным признается работник, как якобы выгодоприобретатель от данного правонарушения. Логика такова: деньги получал работник, с этого дохода налог не выплачивался, значит он и должен за все отвечать. Кроме больших штрафов, для иностранца это означает, что трудоустройство будет признано незаконным, а значит могут последовать депортация и запрет на въезд.

С января 2022 года в силу вступает новая норма, согласно которой ответственность за неофициальные зарплаты будет возложена на работодателя. Конечно, и сегодня за незаконное трудоустройство предприниматель отвечает, но:

  1. Во-первых, от наказания будет освобожден работник.
  2. Во-вторых, ответственность работодателя будет увеличена.

Среди мер, призванных воздействовать на работодателя-нарушителя, можно выделить следующие:

  • Выплата всех налогов и сборов, которые были сэкономлены из-за незаконной схемы. При этом работник, за которого будет погашена задолженность перед ZUS, получит право на страховые выплаты и услуги.
  • Все доходы, полученные от незаконной деятельности, будут задекларированы как доход от предпринимательской деятельности, с вытекающими последствиями по налогообложению.
  • За каждый факт незадекларированной зарплаты, вне зависимости от размера нарушения, работодателю будет начислен дополнительный доход в размере минимального размера оплаты труда в месяц, что так же также увеличит налог.
  • Установленные суммы неверно выплаченных зарплат нельзя будет вычитать из налогооблагаемой базы.

Все перечисленное не исключает и наказания по уже имеющимся статьям законодательства, в частности за уклонение от уплаты налогов и недобросовестную конкуренцию.

И еще раз подчеркнем – работник будет освобожден от финансовой ответственности за незаконную зарплату. Однако, как это будет восприниматься с точки зрения нелегальности трудоустройства иностранцев и, соответственно, вытекающей из этого ответственности – пока неясно.

Мнение эксперта
Дмитрий Константинович
Ведущий эксперт «Польского консультанта»
Напомним еще об одном обстоятельстве. Если незаконность работы не была известна иностранцу, если выполнен ряд других условий, то существует вероятность получить карту побыту для нелегалов. Оказавшись в такой сложной ситуации, обязательно ознакомьтесь с материалом по ссылке.

Амнистия

Правительство РП предлагает амнистию для нарушителей, которые исправят ситуацию до конца 2021 года. Достаточно легализовать зарплаты сотрудников в указанный период и предприниматель будет освобожден от большинства из указанных санкций. По большому счету, времени осталось совсем немного.

«Налог на незаконную занятость и вознаграждение, выплачиваемое в конвертах до конца 2021 года, не выплачиваются ни работником, ни работодателем, при условии, что трудоустройство легализовано. Если этот вариант будет использован, работодатель получит выгодную возможность вернуться на путь легального трудоустройства, практически неслыханную по существующим правилам», — заявили в Министерстве финансов Польши.

5/5 - (4 голоса)

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
📮 У нас только честные отзывы об агенциях праци.
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подпишись на канал Консультант в ТГ

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен