Пребывание без виз, работа без разрешений: дополнены правила легализации в РП

О планируемых изменениях в рамках Антикризистного щита 3.0 мы уже сообщали ранее, и многие с нетерпением ожидали введения указанных в нем норм. Недавно польским правительством были уточнены параметры, касающиеся продления пребывания и работы иностранцев. В каких случаях документы пролонгируются, когда работать можно и вовсе без разрешений, почему не надо менять освядчений / зезволений при изменении условий труда, а сами эти условия могут значительно ухудшиться – об этом и много другом в материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Специальный период продления

Далее будут указаны различные документы и основания, которые могут быть продлены автоматически из-за ситуации с коронавирусом в Польше. Причем различные документы могут быть пролонгированы на один и тот же период:

Если один из нижеуказанных документов или оснований для пребывания и/или работы закончился (или закончится до момента отмены особого режима из-за COVID-19 в Польше), то такой документ / основание будет автоматически продлен на 30 дней после отмены особого режима. Чтобы не повторять много раз эту формулировку, закрепим за ней термин Специального периода продления.

Коротко о сроках особого режима

Ситуация, возникшая в Польше из-за К-вируса, называется по-разному. Особый режим, противоэпидемиологические меры, «ковидный период» и еще множеством различных словосочетаний. Ситуация со временем может менять свой законный статус, становясь то «особой готовностью», то «специальным положением», возможно и «чрезвычайным» и наоборот, и т.д.

Нас для понимания сроков специального продления не интересуют названия и статусы – в законе четко написано, что:

  • Начинается специальный период продления с 0:00 14.03.20.
  • Заканчивается спустя 30 дней после окончания последнего из режимов ограничений, связанного с коронавирусом, какой бы статус он не принимал, и какие названия бы не носил.

Соответственно, на сегодня дата окончания особого режима пока неизвестна. О ней будет сообщено правительством официально.

Общие условия продления пребывания и работы

Нововведения неслучайно называются Антикризисным щитом 3.0. До этого уже были второй и первый пакеты, которые так или иначе затрагивали условия пребывания иностранцев в Польше во времена COVID-19. Все введенное ранее сохраняет свою актуальность. Третий пакет расширяет возможности дополнительно к уже имеющимся.

Консолидируем информацию по всем существующим условиям. Если иностранец находился в РП до 13 марта 2020 года, а нижеуказанный документ закончился после 14 марта (включительно), то под специальный период продления попадают:

При этом нет необходимости предпринимать какие-либо действия – получать новую карты, визу, марку, вклейку, штамп и пр. не нужно. Продление наступит автоматически, без участия иностранца. Подтверждением законности пребывания будет являться старый закончившийся документ (карта, виза, штамп о безвизовом въезде и пр.). Нахождение в стране пролонгируется для выполнения тех же целей, для которых осуществлялся завершившийся этап пребывания.

В связи с этим, на период специального пребывания продлеваются и:

У сезонного разрешения и освядчения есть свои очень важные нюансы при продлении, поэтому мы еще вернемся к ним подробнее ниже.

Пока напомним, что еще будет продлено на специальный период:

  • Возможность подачи на карты побыту.
  • Предоставление документов на продление визы.
  • Период необходимого выезда (сроков, в течение которых надо покинуть страну, добровольного возвращения на родину).

Напомним, что национальная виза в одну из стран Шенгена дает право на пребывание во всех других в режиме 90/180. Так вот, иностранцы, находящиеся в указанный период в Польше по национальным визам других государств, так же получают право на продление такого пребывания, в т.ч. по истечению 90 дней.

Изменение условий работы

Очень важный и сложный момент – работа иностранцев на условиях, отличающихся от указанных в разрешении на работу и/или освядчении. Такое положение в Антикризисном щите существует. Однако есть существенные нюансы.

Некоторые СМИ, ссылаясь на возможность изменения условий работы без изменения самих документов, сообщили о возможности менять работодателя без смены освядчения / зезволения. Это ошибочное утверждение. Чтобы разобраться в ситуации, вспомним по каким причинам надо было ранее получать новый документ, разрешающий работать.

И освядчение, и зезволение, и некоторые карты побыту выдавались под конкретного работодателя, конкретную должность, конкретную оплату труда. В некоторых случаях, например, первые два года работ по Niebieska karta UE, были и дополнительные условия – определенное число рабочих часов и уровень оплаты труда. Теперь можно не менять документ или не оповещать ужонд об изменениях, если:

  1. Рабочее время сокращено, но не более чем на 20%.
  2. Оплата труда может быть на 50% меньше указанной, но не ниже минимального размера оплаты труда.

Распространяются указанные нормы и на обладателей Голубых карт – им не требуется сообщать и согласовывать изменения данных параметров с воеводским ужендом. Относятся эти правила ко всем иностранцам, работающим по умове о праце, договорам подряда и другим гражданско-правовым контрактам, договорам о надомной работе (исключения – домработницы в найме у физ. лица), а также наемным работникам, трудящимся в сфере сельского хозяйства без заключения договора.

Как видите, о полной смене работодателя речь не идет. При новом трудоустройстве по-прежнему потребуется новый документ, за исключением отдельных случаев сезонной работы, о которых мы поговорим далее. Кроме этого, закон однозначно указывает, что об изменениях оплаты труда или рабочего времени должно быть составлено отдельное соглашение между работодателем и работником, или трудовым коллективом в целом, или профсоюзом. Распространяются данные нормы и на иностранцев, и на граждан Польши.

Это, возможно, хорошая новость для тех, кто уже в Польше, и пытается остаться у своего работодателя на любых условиях. Но довольно неприятный момент для тех, кто только панирует въезд – можно, рассчитывая на один размер оплаты труда, получить в результате вдвое меньше.

Непрерывные производства

Отдельного внимания заслуживают предприятия непрерывного цикла, которые в законе названы «имеющими во время кризиса ключевое значение для государства». Во время работы на них условия (без согласования с воеводствами или повятами) могут изменяться еще более значительно:

  • График работы может меняться таким образом, чтобы непрерывность технологического процесса была обеспечена.
  • Для обеспечения непрерывности сотрудник может быть оставлен на сверхурочную работу, при этом «должен быть готов к ней» (в кавычках цитата из закона).
  • По требованию работодателя работник должен использовать свое право на отдых в том месте, на которое укажет ему работодатель.
  • Работодатель вправе сократить время отдыха работника. Но остаться должно не менее 8 часов подряд в сутки и 32 часов подряд в выходные.
  • Непрерывный рабочий день может быть продлен до 12 часов, но не более, компенсируя переработку выходными или сокращением рабочего времени в другие дни.
  • Может быть подписано дополнительное соглашение, ухудшающее условия работы.

Перечни таких предприятий устанавливаются местными властями или правительством Польши.

Специфика продления освядчения

Заявление о намерении трудоустроить иностранца (т.н. освядчение) пролонгируется так же как и остальные документы – на специальный период продления. Однако у него есть своя специфика – этот документ, изначально предполагающий работу не более 6 месяцев в году, может иметь несколько рабочих периодов. Например, 3 месяца трудоустройства, потом перерыв, потом еще три месяца.

Если документ заканчивается полностью – вопросов не возникает, он продлевается. Но многих волновал вопрос, что делать, если в условиях пандемии закончился только первый (или один из, но не последний) период.

В Антикризисном щите 3.0 есть ответ. Освядчение будет продлено в любом случае. Превышение времени работы (как и по другим документам, предполагающим ограничение дней в году) не будет считаться нарушением закона. Срок работы ограничен только специальным периодом продления, и то при условии, что иностранец не подаст на карту побыту, на что он имеет право так же до 30 дня с момента прекращения особого периода.

Сезонная работа без разрешений

Это для многих новость точно неплохая. В определенных условиях выполнять сезонные работы можно без какого-либо разрешения. Весь вопрос в этих «определенных условиях».

Если после 13 марта 2020 года у иностранца хоть 1 день действовал любой из документов, разрешающих работать (разрешение, заявление, сезонный реестр), то выполнять сезонные работы он имеет право без получения какого-либо разрешения до окончания специального периода продления.

Для законного трудоустройства достаточно предъявить закончившийся документ. Подчеркиваем, речь идет исключительно о сезонной работе, а закончившийся документ может быть любого типа, к любому работодателю, по любой специальности, зарплате и пр.

Одновременно с этим, пребывание возможность такой работы не разрешает. То есть для законного нахождения в стране нужны свои основания. Это может быть виза, «безвиз», карта побыту, в том числе и пролонгированные на специальный период продления.

Можно ли получить визу на специальных сезонных основаниях?

Очень важный для многих, но пока неопределенный момент – можно ли открыть визу тем, кто находится вне Польши, но имеет закончившееся зезволение, освядчение и т.д., соответствующее условиям. Продление виз, безвизового пребывания, карт побыту доступно тем, кто РП не покидал – они точно могут воспользоваться сезонной работой без разрешения.

Что делать тем, кто выехал? Могут ли они открыть визу по закончившемуся документу? Могут ли поработать по «безвизу»? На эти вопросы ответов пока нет. Как только ситуация прояснится, мы сразу же сообщим об этом читателям.

Ранее «Польский консультант» информировал, что выдача сезонных виз в Польшу для украинцев возобновляется.

Юлия Владимировна
Юлия Владимировна
Автор статьи, эксперт "Польского консультанта"
Задать вопрос

Была ли статья полезной?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Виктория

    Добрый день! Если заканчивается Виза. Я уже не работаю, но хочу остаться до нормализации ситуации с пандемией. Могу ли я остаться по безвизу не выезжая с Польши? Не будет ли никаких проблем на границе? Не будет у меня депортации?

    • Юлия Владимировна

      Виктория, не должно быть. В доковидные времена страж граничный давал разъяснения, что безвиз включается автоматически по окончанию визы, и оформлять выезд-въезд не нужно.

  2. grusickijvadim@gmail.com

    Маю на даний час таку проблеми ,я зараз на роботі в Польщі на сезоні роботі до нас завтра мають приїхати люди з України які будуть мешкати разом з нами тобто ми всі змушені будем відбути 14 днів карантину ,ми не хочемо залишатися в таких умовах але наш пан сказав що ми не можемо виїхати так як він подав наші документи без нашого відома до ужонду і якщо ми не дотримуватимемось карантину то достанемо штраф.Як ми маєм поступити в цій ситуації?

    • Юлия Владимировна

      Поясните, подал документы в ужонд – это сообщил, что вы будете отбывать карантин?

    • Сергей

      Здравствуйте,такой вопрос работал на фабрике 1,5года через агентство,закончилось разрешение на работу,и меня перевели на другую фабрику,вопрос такой могу ли я устроится на свою старую работу без агентства?

      • Юлия Владимировна

        Сергей, если фабрика на это согласна, и оформит Вам документы, разрешающие работать, то конечно можно. Только вопросы с легализацией пребывания решить не забудьте.

  3. Елена Макаренко-Клабан

    Добрый день Юлия Владимировна, а как быть с воевудской визой, до карантина ответа не было, умова о праце была до 30 марта , на карту часов.побыту подалась от работы 04.03.20.Умова о праце продлевается автоматически или необходимо подписывать просить новую? Спасибо за ответ.

    • Юлия Владимировна

      Елена, речь идет о продлении документов на пребывание и разрешающих работу, но не о трудовом договоре. В Вашем случае продление неважно, т.к. факт подачи на карту автоматически дает право и находиться в стране, и работать. Однако договор надо продлить, а лучше подписать бессрочный. Иначе эту информацию все равно запросит уженд, а в сегодняшней суматохе вполне реально потерять это требование, и нарваться на отказ.

  4. Nina Lubchuk

    У меня карта поляка,я работаю в Варшаве,национальная виза заканчивается 4 августа,как мне поступить,ехать в РБ продлять ее?

    • Юлия Владимировна

      Нина, если особый режим к этой дате не закончится, виза продлится автоматом. Если закончится, придется выезжать. Или до этого времени подать на карту побыту.

  5. Анна

    Здравствуйте. Я работала на предприятии через агентство по трудоустройству. В связи с сложившейся ситуацией предприятие уволило рабочих граждан Украины. У меня вопрос — должно ли предприятие выплатить расчётные в связи с увольнением?

  6. Лилия

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли открытие рабочей визы в самой Польше, без выезда в Украину, если у меня на руках воевудское приглашение? Заранее спасибо.

    • Юлия Владимировна

      Лилия, возможно продление визы, насчет открытия «с нуля» сказать не готова. Но как-то Вы ведь въехали в страну? Если эти основания (виза или безвиз) закончились после 14 марта, то они автоматом продлились до конца «особого режима» + еще 30 дней.

      • Лилия

        Спасибо. Я въехала по безвизу. Просто приехала за приглашением и как раз начался карантин. Просто женщина которая делала приглашение сказала, что можно открыть визу в посольстве в Варшаве, не выезжая на Украину. У кого не спрашиваю, никто такого не слышал . Думала, возможно вы знаете. Спасибо за ответ

        • Юлия Владимировна

          С этим вопросом надо обратиться в воеводский ужонд – во власти воеводы решить вопрос. И уж точно не стоит искать «посольства в Варшаве». Визу для пребывания в Польше открывают власти Польши, и никто другой. Посольство – представительство страны. Предположить наличие в столице страны ее же представительства, согласитесь, не самая правильная мысль.