В Польше до 18 апреля продлили локдаун

«Мы видим некоторое уменьшение числа заболевших, однако больницы остаются переполненными, а число коек и мест, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких, заняты на 78% — 80%», — такой информацией представители польского правительства начали сообщение о том, что введенные ранее противоэпидемиологические меры, ужесточенные с 27 марта, будут пролонгированы как минимум до 18 апреля 2021 года. «Польский консультант» напоминает о главных ограничениях.

Скрыть содержание

Основные меры и их последствия

Напомним, что полная и своевременно пополняемая информация о действующих на текущий момент мерах всегда находится на специальной странице нашего сайта. Нет смысла перепечатывать их повторно, поэтому мы представим информацию в несколько ином формате. Соберем в таблицу сведения об основных действующих ограничениях и возможных негативных последствиях от них для иностранцев, а также обозначим возможности (пособия, компенсации и пр.), связанные с каждым пунктом.

Основные противоэпидемиологические меры и последствия пандемииСвязанная информация
Закрыты ясли, сады, школьники переведены на дистанционное обучениеПособие для детей до 8 лет, переведенных на удаленное обучение, чьи родители вынуждены остаться дома, а также бесплатное питание
Не работают салоны красоты, парикмахерские, косметологические и т.п. заведенияРассматривается вопрос о безвозмездной помощи этим предприятиям в размере 5000 злотых
Закрыты гостиницы, отели и т.п., но рабочие общежития продолжают функционироватьКак найти недорогой хостел?
Рекомендуется, где только можно, использовать дистанционную работуО правах и обязанностях при переходе на удаленную работу
Проблемы с оплатой жильяЖилищное пособие, невозможность выселения, социальное жилье
Проблемы с работой (увольнение, сокращение, ухудшение условий)Пособие по безработице, анализ вакансий и большой подбор ссылок о том, как и где искать работу в РП, агентства занятости, где лучше работать в Польше, как сменить работодателя.

Другие меры

Коротко напомним, что закрываются крупные магазины стройматериалов и мебели (от 2 тыс. кв.м.), торговые центры (исключения продукты, аптеки, книги и пресса), спортивные сооружения, в т.ч. фитнес-залы, бассейны, не работают объекты культуры (театры, музеи, кинотеатры) и т.д.

В открытых заведениях разрешается присутствие посетителей не более чем 1 человек на 15 кв.м. при площади до 100 кв.м., и 1 человека на 20 кв.м. в магазинах большей площади. Аналогичные требования к культовым объектам (1 человек на 20 кв.м.). Сохраняются общие противоэпидемиологические правила: ношение масок, дистанция.

Условия въезда, тестирования и пребывания иностранцев в Польше

Указанный пакет мер распространяется исключительно на условия поведения внутри Польши. Правила въезда, нормы и особые условия для пребывания, тестирование, карантин и другие параметры регулируются отдельными нормативно-правовыми нормами, и на данный момент не изменились. Чтобы узнать актуальные параметры, перейдите по ссылкам на отдельные материалы, посвященные данным вопросам.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Aleks

    можно на час въехать из германии в Польшу и вернуться без теста

    • Юлия Владимировна

      Если нет оснований для отмены карантина, то нельзя. По закону. Обнаружат – не обнаружат, это другой вопрос. Но сейчас Страж граничный часто хвалится, что многих не впускает на польско-немецкой границе, т.е. проверок стало значительно больше.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен