Как оформить больничный в Польше при обсервации по коронавирусу?

Закон требует, чтобы иностранец в Польше, при определенных условиях, помещался на обсервацию в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. Очевидно, что лица, прибывшие в РП для работы, не смогут в это время выполнять свои обязанности.

Заплатит ли работодатель за этот период? Как правильно оформить карантин, чтобы получить деньги? Об этих и других вопросах подробно поговорим в данном материале «Польского консультанта».

Скрыть содержание

Что такое изоляция и карантин

С недавнего времени понятия «карантин» и «изоляция» разнесены. Мы уже подробно рассказывали об этом в данной статье, поэтому здесь лишь коротко напомним, что:

  • Изоляция – это помещение на обсервация заболевшего коронавирусом человека, т.е. имеющего положительный результат теста на COVID-19.
  • Карантин – обсервация, предполагаемая положениями нормативно-правовых актов Польши, при условии, что положительного результата теста нет.

Другими словами, если обсервация положена, и есть подтверждение наличия инфекции в организме, будет изоляция, в остальных случаях – карантин. Это важная разница, т.к. от нее зависят и сроки проведения, и способы оплаты этого периода.

Одновременно надо понимать, что условия прохождения обсервации (нельзя покидать дом и пр.), во всех случаях одинаковы.

Когда могут направить на карантин и изоляцию?

При наличии положительного теста иностранец помещается на изоляцию. Это безальтернативно.

У карантина есть четкие правила. Его применяют в случаях:

  • Пересечения внешней границы Польши (если человек не освобожден от обсервации по закону – такие случаи можно узнать здесь).
  • Имел тесный контакт с инфицированным.
  • Проживает вместе с человеком, помещенным на изоляцию (имеющим положительный тест на Ковид).
  • Получил направление на сдачу теста, но еще не имеет результатов.

При этом лица, проживающие вместе с человеком, помещенным на карантин (не на изоляцию, а именно на карантин), сами не должны проходить обсервацию.

Кто и как оплачивает время обсервации?

Помещение инфицированного на изоляцию, так же как и выход с нее, будут инициированы врачом, и проходить обсервация будет под его контролем. Кроме прочего, это означает, что на этот период будет оформляться больничный лист, оплачиваемый на общих условиях (как это происходит в целом и конкретно по умове злецения).

Так как ситуация с изоляцией понятна, далее к ней возвращаться не будем. Акцент сделаем именно на карантине, но и здесь лишь коротко упомянем, что оплата зависит от типа трудового договора, т.к. начисляется компенсация общими методами, а в данном контексте важнее в каких случаях она вообще возможна. Существенны два момента:

  • Временная нетрудоспособность оформляется и оплачивается (работодателем или из социального страхования) в положенном объеме при работе по умове о праце, однако при наличии гражданско-правовой формы контракта, важно знать следующее:
    • Предполагает ли такой договор отчисления в ZUS, а значит и саму возможность оплаты больничного.

Если больничный не оплачивается и не существует отдельных договоренностей с работодателем по этому поводу, компенсации за период карантина может не быть. Для остальных случаев продолжим разбираться.

Что, если приехал в Польшу, но еще не подписывал договор?

Этот случай вполне можно считать частным по отношению к вышеописанным. Одновременно он является наиболее распространенным при первом въезде трудоустроенных иностранцев.

Для законного трудоустройства договор должен быть подписан. Кроме этого, работодатель должен сообщить о начале работы иностранца в уженд праци, провести регистрационные действия в ZUS и т.д. В большинстве случаев, при первом въезде, данные шаги еще не сделаны, а карантин проходить нужно.

Если не существует отдельных договоренностей с работодателем, карантин, при отсутствии подписанного трудового договора, придется проходить за свой счет.

Карантин и удаленная работа

Здесь речь уже пойдет о случаях полного трудоустройства, когда иностранец попадает на карантин, и работодатель предлагает ему работать удаленно.

Дистанционная работа на карантине возможна исключительно в случае взаимной договоренности. В одностороннем порядке такое решение принято быть не может.

Если стороны договорились об удаленной работе во время карантина, больничный лист за обсервацию не оплачивается, но заработанная плата начисляется в полном объеме. В том числе соблюдаются и условия организации дистанционного труда.

Надо ли сообщать о начале карантина?

Нет законодательных требований оповещать работодателя о начале карантина. Заявление, о котором речь пойдет далее, предоставляется после выхода на работу.

Однако сделать это рекомендуется. И сообщение о прибытии иностранца на работу, и возращение из отпуска, и попадание на карантин по другим причинам, лучше довести до сведения работодателя или его представителя.

В конечном счете, сделать это несложно, а работодатель сможет организовать работу предприятия с учетом полученных данных. Разумеется, личное информирование недопустимо. Использовать нужно дистанционные методы – телефон, электронную почту и пр.

Как оформить дни отсутствия из-за обсервации? Заявление на оплату карантина

Для оплаты периода пребывания в карантине работник должен подать работодателю заявление в течение 3х рабочих дней с момента окончания обсервации. Сделать это до окончания карантина не получится, т.к. необходимо точно указать дату завершения оплачиваемого периода, а она может переноситься в процессе.

Заполняется заявление работником собственноручно. В случаях возвращения из-за границы (напомним, при полном трудоустройстве – например, если работник возвращается из отпуска, или при первом въезде, но вопросы оформления удалось решить дистанционно) нужно заполнить и подать 📄 этот бланк:

zayavlenie_karantin_peresechenie_granicy

Обратите внимание, образец предназначен именно для ситуаций пересечения границы – это однозначно указано в его шапке.

В других случаях заявление можно составить от руки. Оно обязано содержать:

  • Ф.И.О. и PESEL заявителя (застрахованного).
  • Дата начала карантина.
  • Дата окончания обсервации.
  • Ф.И.О. и PESEL инфицированного человека, если он являлся причиной карантина работника.

Напомним, что все сведения о типах и сроках обсервации содержатся в информационной базе EWP, доступ к которой имеет, в том числе, ZUS. Даты начала и окончания карантина должны строго совпадать. Уточнить их можно через специальное приложение или через систему «Пациент».

Выплаты будут осуществляться по правилам оплаты больничных листов. Без своевременной подачи заявления период карантина может быть не оплачен.

Была ли статья полезна?

Не забудь подписаться на наш ТГ-канал. Наши эксперты там проводят опросы и публикуют интересненькое о Польше.

СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
СРОЧНО. Требуется ваш честный отзыв о кадровых компаниях, через которые вы работали. С вас отзыв, с нас консультация 👍
Задать вопрос консультанту
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

x

Спасибо, ваш отзыв отправлен